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Brownies chocolat-cassis

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  • Végétarien
  • doux
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Pour environ 18 pièces

1 moule de 24 x 24 cm
Papier sulfurisé pour le moule

  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de liqueur de cassis, selon les goûts
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de chocolat noir fondu, refroidi
  • 50 g de noisettes moulues
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige
  • 250 g de cassis

Garniture :

  • Cassis
  • Blanc d'oeuf
  • Sucre

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la liqueur. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat et les noisettes. Ajouter la farine tamisée. Incorporer la neige de blancs d'oeufs et les cassis en soulevant délicatement.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire durant 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Pour la garniture, badigeonner légèrement les cassis de blanc d'oeuf avant de les rouler dans le sucre et laisser sécher.

Couper en pavés et garnir de cassis.

Remplacer éventuellement les cassis par des groseilles rouges. Ces pavés sont encore meilleurs dégustés frais.

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides16 g
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