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Brownies cassis
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Brownies cassis

Brownies cassis

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Brownies cassis

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Ingrédients

Pour environ 18 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule de 24 x 24 cm
Papier sulfurisé pour le moule
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs de liqueur de cassis, selon les goûts
4 jaunes d'oeufs
150 g de chocolat noir fondu, refroidi
50 g de noisettes moulues
50 g de farine
4 blancs d'oeufs montés en neige
250 g de cassis
Garniture:
Cassis
Blanc d'oeuf
Sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la liqueur. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat et les noisettes. Ajouter la farine tamisée. Incorporer la neige de blancs d'oeufs et les cassis en soulevant délicatement.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  4. Pour la garniture, badigeonner légèrement les cassis de blanc d'oeuf avant de les rouler dans le sucre et laisser sécher.
  5. Couper en pavés et garnir de cassis.

Remplacer éventuellement les cassis par des raisinets. Ces pavés sont encore meilleurs dégustés frais.

Par pièce:

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 4g

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