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Côtelettes de porc gratinées aux pommes

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    Pour 4 personnes

    Plaque de four et papier de cuisson

    • 4 côtelettes de porc d'environ 200 g
    • 2 cs de moutarde forte
    • ½ cc de sel, poivre fraîchement moulu
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir

    • 50 g de raisins secs
    • 2 dl de ce cidre

    Sauce:

    • 1 échalote finement hachée
    • 1,8 dl de crème à sauce
    • 1 cc d'origan finement haché

    • 1 pomme rouge p.ex. Jonathan, roses de Berne
    • 1 oignon rouge, taillé en julienne
    • Beurre pour rôtir en douceur
    • 100 g de fromage de montagne râpé sur la râpe à röstis
    • Petites feuilles d'origan pour garnir

    Badigeonner la viande de moutarde. Saler et poivrer. Saisir sur les deux faces à feu vif dans le beurre à rôtir. Déposer sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson.

    Faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de cidre.

    Pour la sauce, étuver l'échalote dans la poêle. Déglacer avec 1,5 dl de cidre et réduire à 2 cuillerées à soupe. Ajouter la crème à sauce, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et d'origan.

    Couper la pomme en 16 quartiers et enlever le trognon. Cuire en douceur avec l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les raisins secs et le cidre. Réduire jusqu'à évaporation complète du mouillement. En napper les côtelettes et parsemer de fromage de montagne.

    Gratiner les côtelettes durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Dresser la viande sur des assiettes avec la sauce et garnir de petites feuilles d'origan.

    Ce plat peut être facilement préparé à l'avance si l'on attend des invités.

    Une portion contient:

    • kcal600
    • Protéines53 g
    • Lipides34 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal600
    • Protéines53 g
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