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Mit Apfel gratinierte Schweinskoteletts
  • 35min
Mit Apfel gratinierte Schweinskoteletts

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Mit Apfel gratinierte Schweinskoteletts

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Zutaten

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
4Schweinskotelettes à ca. 200 g
2 ELscharfer Senf
½ TLSalz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten
50 gRosinen
2 dlsaurer Apfelmost
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1,8 dlSaucenhalbrahm
1 TLOregano, fein gehackt
1roter Apfel, z.B. Jonathan, Berner Rosen
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Butter zum sanften Braten
100 gBergkäse, an der Röstiraffel gerieben
Oreganoblättchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Die Schweinskoteletts mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter beidseitig kräftig anbraten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen.
  2. Die Rosinen in 0,5 dl saurem Apfelmost einlegen.
  3. Für die Sauce in der Fleischpfanne Schalotten andämpfen, mit 1,5 dl Apfelmost ablöschen und auf 2 EL einkochen lassen. Mit Saucenhalbrahm auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  4. Den Apfel in 16 Schnitze schneiden und entkernen. Zusammen mit den Zwiebeln in Butter sanft braten. Rosinen und Apfelmost zugeben, einkochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist, auf den Koteletts verteilen und mit Bergkäse bestreuen.
  5. Die Koteletts in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
  6. Koteletts mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2512kJ / 600kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 53g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.