Flans de séré aux fleurs de sureau et rhubarbe

Flans de séré aux fleurs de sureau et rhubarbe
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    Pour 6 ramequins de 1,5 dl de contenance

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Flans de séré:

    • 2 dl de lait
    • 6 ombelles de fleurs de sureau lavées
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 450 g de séré de crème
    • 60 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Un peu de jus de citron
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 cs de sucre

    Compote de rhubarbe:

    • 250 g de rhubarbe parée, coupée en quatre, puis en tronçons biaisés de 1-2 cm de long
    • 80 g de sucre

    • Fleurs de sureau

    Flans de séré:

    • 2 dl
      de lait
    • 6
      ombelles de fleurs de sureau lavées
    • 4 feuilles
      de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 450 g
      de séré de crème
    • 60 g
      de sucre
    • 1 sachet
      de sucre vanillé
    • Un peu de jus de citron
    • 2
      blancs d'oeufs
    • 1 cs
      de sucre

    Compote de rhubarbe:

    • 250 g
      de rhubarbe parée, coupée en quatre, puis en tronçons biaisés de 1-2 cm de long
    • 80 g
      de sucre

    • Fleurs de sureau

    Pour les flans, porter à ébullition le lait avec les ombelles de fleurs de sureau et pocher durant 30 minutes. Passer et compléter avec du lait jusqu'à 2 dl. Ajouter la gélatine soigneusement essorée et chauffer jusqu'à dissolution complète de la gélatine.

    Mélanger soigneusement le séré avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Incorporer au lait en remuant et passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie tout en continuant à fouetter jusqu'à brillance de la masse.

    Mélanger la masse au séré et incorporer la neige de blancs d'oeufs. Transvaser dans les ramequins et entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement.

    Pour la compote, mélanger la rhubarbe au sucre et cuire durant 15 minutes à couvert sur petit feu jusqu'à léger ramollissement.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante et démouler les flans. Ajouter la compote de rhubarbe tiède et garnir de fleurs de sureau.

    Une portion contient:

    • kcal284
    • Protéines11 g
    • Lipides12 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal284
    • Protéines11 g
    • Lipides12 g
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