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Croissants au fromage

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque à pâtisserie

  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi (env. 270 g chacune)

Farce:

  • 200 g de Gruyère ou de Vacherin fribourgeois râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cs de crème
  • poivre, paprika (doux ou fort)

  • ½ oeuf battu pour dorer

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dérouler les deux abaisses de pâte et découper dans chacune 6 triangles équivalents à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza (12 triangles au total).

Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Répartir la farce uniformément sur les triangles de pâte sans aller jusqu'au bord.

Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Enrouler les triangles pour former des croissants et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonner les croissants d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four. Four traditionnel: inverser les plaques à la mi-cuisson. Servir les croissants chauds ou tièdes.

Les croissants au fromage peuvent être préparés à l'avance. Les sortir du four avant la fin de la cuisson et terminer la cuisson 8-10 min à 150° C (air chaud/chaleur tournante) avant de servir.
Congeler les croissants: former les croissants, les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et placer au congélateur (sans les cuire). Une fois surgelés, les disposer dans une boîte hermétique. Les croissants au fromage se conservent 2-3 mois au congélateur. Pour la cuisson, disposer les croissants surgelés sur une plaque, laisser légèrement décongeler, puis cuire selon la recette. Prolonger le temps de cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Une part contient:

  • kcal269
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal269
  • Protéines8 g
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