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Salade de lentilles à emporter

Salade de lentilles à emporter
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Ingrédients pour 1 personne

1 bocal ou récipient hermétique d'env. 5 dl

  • 50 g de lentilles corail
  • 2,5 dl d'eau
  • 200 g de légumes mêlés (céleri-branche, poivrons rouge et jaune, carotte, fenouil, oignon frais, radis, betterave et poireau, p. ex.) parés et coupés en petits dés
  • 1-2 cs de persil plat ou de basilic finement ciselé

Sauce:

  • ¼ d'oignon finement haché
  • ½ gousse d'ail hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½-1 cs de pâte de curry rouge ou 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de sucre de canne ou de sucre
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 1-2 cs d'huile de colza
  • ½ citron vert ou 1 citron, jus
  • 1 cc de gingembre pelé et finement râpé
  • sel et poivre

Préparation: 45 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Cuire les lentilles al dente 10-15 min dans l'eau bouillante, verser dans une passoire, rincer les lentilles à l'eau froide et laisser égoutter.

Dans un saladier, mélanger les lentilles, les légumes et les fines herbes.

Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter la pâte de curry ou le curry en poudre et le sucre de canne, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les ingrédients restants, assaisonner. Ajouter la sauce aux lentilles et aux légumes, mélanger. Verser la préparation chaude dans le bocal, laisser refroidir, placer une nuit au réfrigérateur.

Servir la salade de lentilles avec une noisette de crème acidulée ou de yogourt à la crème (à la grecque).

Une portion contient:

  • kcal341
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal341
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