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Ragoût de boeuf aux chips de betterave rouge

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    Pour 4 personnes

    Marinade:

    • 700 g de boeuf, p.ex. épaule, cou, taillé en gros cubes
    • 7 dl de vin rouge, p.ex. dôle
    • 10 petites oignons à sauce
    • 1 bulbe de persil ou 1 morceau de céleri-rave
    • 1-2 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cc de poivre noir en grains

    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de farine
    • 1 cc de concentrée de tomate
    • 7 dl de marinade portée à ébullition, écumée
    • Sel, poivre

    Chips de betterave rouge:

    • 1-2 betteraves rouges crues, taillées ou râpées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
    • Crème à rôtir pour badigeonner
    • Sel de mer

    Pour la marinade, mettre tous les ingrédients prévus dans une terrine. Ajouter la viande et entreposer à couvert durant 3 jours au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade et l'éponger à l'aide de papier absorbant. Saisir la viande sur feu vif par portion dans la crème à rôtir après l'avoir saupoudrée légèrement de farine. Sortir la viande.

    Ajouter le concentré de tomate au fond de rôtissage et étuver. Déglacer avec la marinade en détachant les sucs. Plonger la viande dans la sauce. Assaisonner et braiser durant 1 heure 30 minutes environ.

    Pour les chips, répartir les rondelles de betterave rouge sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeonner sur les deux faces de crème à rôtir. Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C jusqu'à consistance croustillante. Saupoudrer de sel de mer.

    Rectifier l'assaisonnement de la sauce et enlever éventuellement les épices.

    Accompagner de chips de betterave rouge.

    Une portion contient:

    • kcal608
    • Protéines40 g
    • Lipides15 g
    • Glucides23 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal608
    • Protéines40 g
    • Lipides15 g
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