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Choux au fromage

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  • Végétarien
  • salé
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Pour 16 pièces environ

  • 2 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2-3 œufs
  • 100 g de fromage râpé (Erguel, Agibert ou gruyère AOP)
  • Poivre, noix de muscade râpée

  • 1 œuf battu
  • 1 cs de fromage râpé

Porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup en délayant à l'aide d'une spatule de bois.

Remettre la casserole sur le feu et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte de consistance homogène se détache du fond. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer un par un les œufs battus jusqu'à consistance lisse et souple. Ajouter le fromage en soulevant la masse. Saupoudrer de poivre et de muscade.

Déposer, à l'aide de deux cuillers à café, des choux de la grosseur d'une noix sur une plaque rincée à l'eau froide. Badigeonner d'œuf battu et parsemer de fromage. Garder au frais 15 minutes, puis cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 180 °C jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g
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