
Quelle est la bonne quantité de viande par personne?
Hachis parmentier, émincé de bœuf à la zurichoise ou vol-au-vents: en Suisse, on aime les plats à base de viande. Celle-ci fournit de précieux nutriments tels que des protéines, du fer et des vitamines. Mais quelle quantité de viande faut-il compter par personne?
La taille des portions recommandées varie en fonction du plat:
- Ragoût, hachis, émincé, escalope: 100-120g
- Rôti: 150-200g
- Viande avec os: 150-200g
Selon les recommandations alimentaires suisses, 2-3 plats de viande par semaine, y compris la volaille et la viande transformée, sont largement suffisants. Les légumineuses, le tofu, les œufs ou les produits laitiers permettent de varier les plaisirs dans l'assiette – pour une alimentation à la fois plus intéressante et plus équilibrée.
Certaines choses peuvent mal tourner lors de la préparation de la viande. Pour éviter les désastres, consultez nos astuces: Viande et grillades | Swissmilk
Éviter le gaspillage alimentaire:
- Un gros morceau de viande se conserve plus longtemps que de la viande coupée ou hachée
- Conservation viande cuite: 2-3 jours au réfrigérateur
- Conservation viande crue: respecter la date limite de consommation
- Viande à la coupe: à consommer le jour de l'achat
- Placer la viande au-dessus du bac à légumes, c'est là qu'il fait le plus froid

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