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Rôti de porc
  • 1h35min
Rôti de porc

Rôti de porc

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce rôti de cou de porc agrémenté de lardons, d'échalotes et de champignons de Paris, avec une note de romarin et de jus de pomme, comblera vos convives.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 1h15min
  • Temps total: 1h35min

Par portion:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 51g, glucides: 13g, protéines: 45g

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Rôti de porc

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde beurre à rôtir
800 gde cou de porc
150 gde lardons 
200 gd'échalotes coupées en deux ou en quatre
poivre
sel
3 brinsde romarin
4 dlde jus de pomme
2 dlde bouillon
400 gde champignons de Paris bruns

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h35min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte à feu moyen. Saisir le cou de porc 5-6 min de tous les côtés. Ajouter les lardons et les échalotes, faire revenir. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel, ajouter les brins de romarin, le jus de pomme et le bouillon.
  3. Couvrir et cuire env. 75 min à feu doux. Retourner le cou de porc 2-3 fois. Ajouter un peu de liquide si nécessaire. Ajouter les champignons après 45 min de cuisson.
  4. Piquer la viande à l'aide d'une fourchette (à viande) pour vérifier si elle est bien tendre. Si la fourchette pénètre facilement, la viande est cuite.
  5. Couper le rôti en fines tranches, dresser avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 51g, glucides: 13g, protéines: 45g
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