
- 121h55min
Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h30min
- Marinade: 120h
- Temps total: 121h55min
Par portion:
Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 46g, glucides: 13g, protéines: 38g
back to top
Rôti de porc mariné Recette de famille argovienne
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de rôti de porc ou de cou de porc |
| 2 cs | de moutarde |
| 3 dl | de demi-crème fraîche |
| 2 gousses | d'ail, en bâtonnets |
| 2 cs | de farine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon |
| 1 feuille | de laurier |
| 2 clous | de girofle |
| sel et poivre | |
| 3 dl | de jus de pomme ou de cidre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Marinade120h
- Temps total121h55min
Changer d'affichage
- Badigeonner la viande de moutarde, disposer dans un saladier et arroser de crème. Laisser mariner au moins 5 jours au réfrigérateur, arroser de temps en temps de crème.
- Sortir la viande du saladier, ôter la marinade et la réserver. Larder la viande d'ail, la tourner dans la farine et la rissoler uniformément dans le beurre chaud.
- Ajouter l'oignon piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle, assaisonner. Déglacer avec le jus de pomme ou le cidre et braiser 1 h 30-2 h à couvert.
- Sortir la viande de la braisière. Y verser la marinade et cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.
Servir avec de la purée mousseline ou des pommes de terre en robe.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













