• Imprimer
Pâte à cake
  • 55min
  • Veggie
Pâte à cake

Pâte à cake

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cake, gâteau ou kouglof: préparer sa pâte maison devient un jeu d'enfants grâce à notre recette illustrée pas à pas. Voyez aussi notre astuce en vidéo.
  • Imprimer
back to top

Pâte à cake

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre
¼ ccde sel
½citron, zeste et jus
3œufs
80 gde raisins secs*
350 gde farine
10 gde levure
1,8 dlde lait acidulé ou de crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Battre le beurre en pommade avec le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf.
  3. Ajouter les raisins secs. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer progressivement à l'appareil en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle tombe de la spatule par morceaux. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.

*Remplacer les raisins secs par du cacao en poudre, du zeste de citron, des fruits frais ou des fruits rouges, ou les combiner avec ces ingrédients.

Par pièce:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 13g, glucides: 29g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.