- 55min
- Veggie
Pâte à cake
Cake, gâteau ou kouglof: préparer sa pâte maison devient un jeu d'enfants grâce à notre recette illustrée pas à pas. Voyez aussi notre astuce en vidéo.
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Pâte à cake
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
½ | citron, zeste et jus |
3 | œufs |
80 g | de raisins secs* |
350 g | de farine |
10 g | de levure |
1,8 dl | de lait acidulé ou de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Battre le beurre en pommade avec le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf.
- Ajouter les raisins secs. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer progressivement à l'appareil en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle tombe de la spatule par morceaux. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
*Remplacer les raisins secs par du cacao en poudre, du zeste de citron, des fruits frais ou des fruits rouges, ou les combiner avec ces ingrédients.
Vidéo
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