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Salade de quinoa
  • 25min
Salade de quinoa

Salade de quinoa

Féta, tomates, concombre, dattes, menthe et noix: cette salade de quinoa est une excellente alternative au taboulé. Délicieuse et vite préparée!
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min
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Salade de quinoa

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Quinoa:
120 gde quinoa
1 ccde sel
3 dld'eau
Sauce:
1citron, zeste râpé et jus
3 csd'huile de colza ou de yogourt
1 - 2 ccde miel
½ ccde sel
½ ccde poivre ou de poivre de Cayenne
¼ ccde carvi ou de cumin concassé
¼ ccde cannelle
Salade:
200 gde fromage (de type féta) émietté
2tomates coupées en petits dés
1concombre ou courgette coupé en petits dés
1 - 2oignons nouveaux finement hachés
2 - 3dattes séchées coupées en petits morceaux
½ bouquetde menthe ou de coriandre hachée
4 csde pistaches, de pignons ou de noix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Rincer le quinoa à l'eau froide dans une passoire. Le cuire selon les indications de l'emballage. Laisser refroidir un instant.
  2. Sauce: mélanger le zeste et le jus de citron, l'huile/le yogourt, le miel, le sel et les épices, rectifier l'assaisonnement.
  3. Salade: mélanger le fromage, les tomates, le concombre/la courgette, les oignons, les dattes, les herbes et les pistaches/pignons/noix avec le quinoa. Verser la sauce par-dessus, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Selon les goûts, varier les légumes en fonction de la saison: en hiver, p. ex., avec du chou kale, de la courge et de la betterave rouge. Au printemps avec du cresson, des asperges et des radis. 

Si vous préparez la salade à l'avance, faire revenir les oignons avant de les ajouter. 

Conservation: 1-2 jours au réfrigérateur à couvert. Ajouter la menthe et les pistaches/pignons/noix juste avant de servir.