
- 30min
- Veggie
Salade de quinoa à la courge

Brigitte Ackermann vous suggère sa salade de quinoa à la courge, au poireau et au cottage cheese, idéale pour un repas végétarien sain et de saison.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 8g
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Salade de quinoa à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de poireau coupé en lamelles |
| ½ | petit céleri coupé en petits dés |
| 80 g | de courge coupée en petits dés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 120 g | de quinoa cuit selon les indications de l'emballage |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 4 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
| 115 g | de cottage cheese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire à cœur le poireau, le céleri et la courge dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Rincer brièvement à l'eau froide le quinoa cuit, bien égoutter. Ajouter les légumes.
- Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile de colza, le sel et le poivre. Ajouter au quinoa, rectifier l'assaisonnement. Dresser et garnir de cottage cheese.
Variante: saisir des lardons sans ajout de matière grasse, ajouter les légumes et cuire à cœur.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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