
- 30min
- Vegetarisch
Quinoa-Salat mit Kürbis

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihren raffinierten Quinoa-Salat mit Kürbis, Speck, Lauch und Sellerie an feinem Dressing und dazu Hüttenkäse.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 8g
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Quinoa-Salat mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Lauch, in Streifen |
| ½ | kleiner Sellerie, in kleinen Würfeln |
| 80 g | Kürbis, in kleinen Würfeln |
| Bratbutter/-crème | |
| 120 g | Quinoa, nach Packungsanleitung gegart |
| Dressing: | |
| 2 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 115 g | Hüttenkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Lauch, Sellerie und Kürbis in Bratbutter/-crème weich dünsten.
- Gegarte Quinoa mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Gemüse beigeben.
- Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Zur Quinoa geben, abschmecken. Anrichten, mit Hüttenkäse garnieren.
Variante: Speckwürfeli ohne Fett anbraten, Gemüse beigeben und weich dünsten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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