- 25min
- Veggie
Pancakes protéinés au séré
Ces délicieux pancakes protéinés contiennent de la farine, des œufs, du séré, du miel et des noix. Pour faire le plein de protéines dès le petit-déjeuner!
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Pancakes protéinés au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de farine blanche ou complète |
2 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
250 g | de séré maigre |
2 | œufs |
2 cs | de miel |
beurre pour la cuisson | |
Décoration (facultatif): | |
noix | |
miel | |
50 g | de séré maigre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier.
- Ajouter le lait, le séré, les œufs et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. À l'aide d'une louche, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes de 6-8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
- Décorer selon les goûts.
Les pancakes peuvent être gardés au chaud dans le four réglé à environ 60°C (chaleur tournante ou traditionnelle).
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Décongeler et cuire à feu moyen.
Pour augmenter la teneur en protéines, remplacer 25 % (au maximum) de la farine par des protéines en poudre. Calculez vos besoins en protéines ici.
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