• Imprimer
Gratin de spätzli aux légumes (recette rapide)
  • 30min
  • Veggie
Gratin de spätzli aux légumes (recette rapide)

Gratin de spätzli aux légumes (recette rapide)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas? Ce gratin de spätzli aux légumes au bon goût de fromage fondu est super rapide à réaliser.
  • Imprimer
back to top

Gratin de spätzli aux légumes (recette rapide)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
600 gde spätzli frais
250 gde fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP
600 gde légumes congelés, p. ex. chou-fleur ou brocoli
½ ccde sel
poivre
1,25 dlde lait ou de crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Déposer les spätzli, le fromage et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, assaisonner, mélanger le tout. Verser le lait/la crème par-dessus.
  2. Enfourner au milieu du four froid et cuire 20-25 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

Pour cette recette, vous pouvez utiliser une plaque de four au lieu d'un plat à gratin, cela permet de raccourcir le temps de cuisson. Si vous utilisez un plat à gratin, prolongez le temps de cuisson de 10-15 min.

Faire des spätzli maison? La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 27g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.