• Imprimer
Corn dog
  • 30min
Corn dog

Corn dog

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Déjà essayé les corn dogs? Cette recette de street food consiste en des beignets de saucisse et de mozzarella fondue piqués sur un bâtonnet.
  • Imprimer
back to top

Corn dog

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 piques en bois
friteuse ou poêle
papier ménage
240 gde farine
1 sachetde poudre à lever
¼ ccde sel
40 gde sucre
2œufs
2,4 dlde lait
4sticks de mozzarella suisse coupés en deux
4saucisses de Vienne coupées en deux
5 - 8 dld'huile pour friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Battre les œufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la préparation dans un récipient haut.
  2. Sur chaque pique en bois, piquer sur toute la longueur une moitié de stick de mozzarella, puis une moitié de saucisse de Vienne (bord découpé contre bord découpé).
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse (entre 160 et 175°C).
  4. Tremper chaque pique dans la pâte. Faire frire 3-4 min dans l'huile chaude. Laisser égoutter sur du papier ménage.

Servir avec du ketchup, par exemple.

Utiliser un mélange de farine de maïs et de farine de blé (rapport 1,5:1).

Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 39g, glucides: 57g, protéines: 23g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.