• Imprimer
Clafoutis aux pommes
  • 30min
  • Veggie
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Contrairement au clafoutis aux cerises, la version aux pommes a l'avantage d'être réalisable tout au long de l'année. Un dessert facile et rapide!
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat allant au four de 2 l
beurre pour le moule
5pommes coupées en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
Liaison:
4 csde farine
4 csde sucre
1 ccde pâte de vanille
1 csde calvados (facultatif)
2,5 dlde crème entière
3œufs
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Disposer les lamelles de pommes dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger la farine, le sucre, la pâte de vanille, le calvados, la crème et les œufs. Verser sur les pommes.
  3. Cuire 20-30 min dans le milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.