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Kouign-amann
  • 5h20min
  • Veggie
Kouign-amann

Kouign-amann

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette merveille tout droit venue de Bretagne est absolument irrésistible. Une pâte levée, du beurre, du sucre: le kouign-amann est le bonheur à l'état pur.
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Kouign-amann

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18-20 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure
1,9 dld'eau
250 gde beurre froid
250 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Repos4h
  • Temps total5h20min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puit et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Former un ovale. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
  2. Déposer le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 8 mm d'épaisseur. Déposer le rectangle de beurre sur une moitié de pâte, saupoudrer d'un quart du sucre. Refermer et appuyer sur les bords. Appuyer avec le rouleau à pâtisserie, emballer et laisser reposer 30 min au frais.
  3. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Saupoudrer la pâte et le plan de travail d'un quart du sucre. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur de manière à obtenir trois couches. Emballer et laisser reposer 30 min au frais.
  4. Refaire un tour simple en saupoudrant la pâte et le plan de travail d'un quart du sucre. Emballer et laisser reposer 30 min au frais.
  5. Faire un dernier tour simple en saupoudrant la pâte et le plan de travail d'un quart du sucre. Emballer et laisser reposer 30 min au frais.
  6. Abaisser en un rectangle de 50×40 cm. Rouler pour former un boudin de 50 cm de long. Couper en tronçons d'env. 3-4 cm de large. Déposer les tronçons dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé sans trop les serrer. Laisser lever env. 1 h 30.
  7. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  8. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 26g, glucides: 59g, protéines: 4g

Vidéo

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