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Rôti végétarien aux noix et légumes au four
  • 1h35min
  • Veggie
Rôti végétarien aux noix et légumes au four

Rôti végétarien aux noix et légumes au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce faux rôti à base de noix est parfait pour un repas de fête végétarien, ou simplement pour varier les plaisirs. Il est accompagné de légumes au four.
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Rôti végétarien aux noix et légumes au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à cake de 28 cm
papier sulfurisé
feuille d'aluminium
1oignon finement haché
crème à rôtir
3 csde concentré de tomates
4 goussesd'ail pressées
200 gde carottes finement râpées
100 gd'amandes fumées grossièrement hachées
200 gde fruits à coque moulus
1 csde moutarde
2 - 3 csde sauce soja
1 csde thym séché
250 gde séré maigre
1œuf
200 gde fromage râpé, p. ex. Emmentaler ou Gruyère AOP
100 gde flocons d'avoine fins ou de chapelure
1 - 1½ ccde sel
poivre
500 gde légumes racines, p. ex. carottes, panais, racines de persil, coupés en deux
crème à rôtir
sel
gelée de raisinet ou confiture d'airelles, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans la crème à rôtir, ajouter le concentré de tomates. Ajouter l'ail et les carottes, faire revenir 3-5 min.
  2. Mélanger les fruits à coque et le mélange aux oignons. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  3. Enfourner dans le bas du four froid et cuire 55 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Retirer la feuille d'aluminium et cuire encore 10-15 min jusqu'à ce que le rôti brunisse.
  4. Mélanger les légumes racines et la crème à rôtir, assaisonner. Enfourner avec le rôti après 30 min de cuisson.
  5. Servir avec la gelée de raisinet ou la confiture d'airelles.

Vous voulez accompagner votre rôti d'une sauce brune végétarienne? La recette se trouve ici.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2495kJ / 596kcal, lipides: 41g, glucides: 24g, protéines: 33g

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