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Muffins aux pruneaux
  • 1h55min
  • Veggie
Muffins aux pruneaux

Muffins aux pruneaux

Notre recette de muffins aux pruneaux ultra moelleux est un véritable coup de cœur. Le glaçage au fromage frais et à la cannelle apporte la touche finale.
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Muffins aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
Muffins:
120 gde beurre ramolli
180 gde sucre
½ ccde cannelle
¼ ccde sel
2oeufs
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde yogourt ou de crème acidulée
100 gde chocolat blanc haché
400 gde pruneaux ou de prunes dénoyautés, coupés en dés
Glaçage:
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
200 gde fromage frais
2 ccde cannelle

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Muffins: battre le beurre, le sucre, la cannelle et le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer les oeufs un à un. Remuer env. 30 secondes après chaque oeuf.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec le yogourt ou la crème acidulée. Mélanger brièvement. Incorporer délicatement le chocolat et les pruneaux.
  4. Remplir les moules à l'aide de deux cuillères.
  5. Cuire 30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: battre le beurre et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage frais et la cannelle. Décorer les muffins avec le mélange.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par pièce:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 25g, glucides: 48g, protéines: 6g

Vidéo

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