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Muffins aux raisinets et glaçage au fromage frais
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux raisinets et glaçage au fromage frais

Muffins aux raisinets et glaçage au fromage frais

Une recette qui sent bon l'été! Ces muffins à la crème, au chocolat blanc et aux groseilles rouges fera le bonheur des petits comme des grands!
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Muffins aux raisinets et glaçage au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
Muffins:
120 gde beurre ramolli
180 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
3œufs
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
100 gde crème acidulée
100 gde chocolat blanc haché
200 gde raisinets
Glaçage:
80 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
200 gde fromage frais
50 gde raisinets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Muffins: travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la préparation en alternant avec la crème acidulée. Ne mélanger que brièvement. Incorporer délicatement le chocolat et les raisinets.
  4. Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: à l'aide du batteur, travailler en pommade le beurre et le sucre glace. Ajouter le fromage frais, mélanger brièvement. Garnir les muffins de glaçage et de raisinets.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

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Par pièce:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 6g

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