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Focaccia aux tomates
  • 1h50min
  • Veggie
Focaccia aux tomates

Focaccia aux tomates

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire une focaccia maison, c'est facile. Voici la recette de notre focaccia aux tomates, pour votre prochain apéritif ou en accompagnement des grillades.
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Focaccia aux tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine
1 ccde sel
50 gde beurre ramolli
1 - 2de concentré de tomates
10 gde levure
0,5 dld'eau
1 dlde lait
150 gde tomates multicolores, petites coupées en deux et grandes coupées en tranches
1 csde feuilles de romarin
1 ccde gros sel
2 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h50min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Répartir le beurre et le concentré de tomates sur les bords. Ajouter la levure, l'eau et le lait dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Abaisser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle d'env. 35×25 cm. Laisser lever 30-60 min.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Faire des creux dans la pâte avec les doigts. Badigeonner ou arroser d'huile toute la surface, parsemer de sel. Mettre les petites tomates dans une partie des creux, répartir les tranches de tomates autour. Laisser lever 15-30 min.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.

Remplacer l'huile de colza par du beurre à l'ail pour badigeonner la focaccia.

Pour un goût plus intense, parsemer de Sbrinz avant d'enfourner.

Disposer des billes ou des morceaux de mozzarella sur la focaccia selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 6g, glucides: 19g, protéines: 3g

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