- 30min
- Veggie
Dal de lentilles
Vraiment facile et délicieux: notre dal de lentilles pauvre en glucides à base de tomates, d'épices et de citron. Le low carb, pourquoi s'en passer?
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Dal de lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour faire revenir | |
1 - 2 cc | de gingembre haché |
2 - 3 gousses | d'ail hachées |
2 | oignons hachés |
1 - 2 cs | de garam masala ou de curry |
épices selon les goûts, p. ex. cardamome, cumin, piment, paprika | |
6 dl | de bouillon |
200 g | de lentilles corail |
200 g | de tomates pelées ou de tomates coupées en dés |
sel | |
1 - 2 cc | de sucre |
½ - 1 | citron vert pressé |
2 - 3 cs | de persil ou de coriandre finement haché |
180 g | de yogourt |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir le gingembre, l'ail et les oignons. Ajouter le garam masala/le curry et les épices. Mouiller avec le bouillon, ajouter les lentilles, porter à ébullition. Cuire 10 min.
- Ajouter les tomates pelées/les tomates, cuire 5 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonner de sel, sucre, jus de citron vert et herbes.
- Dresser, servir avec du yogourt.
Servir le dal avec des petits pains pita au yogourt, des naans, des paratha, des aloo paratha ou encore du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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