- 1h55min
- Veggie
Tranches de Linz
Voici une version revisitée de la tarte de Linz présentée sous la forme de petits carrés à la confiture. Une recette de goûter à essayer sans attendre!
back to top
Tranches de Linz
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
¼ cc | de cannelle |
1 pincée | de clous de girofle en poudre (facultatif) |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
200 g | de farine |
200 g | de noisettes moulues |
Garniture: | |
80 g | de confiture, p. ex. framboise ou groseille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h10min
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Pâte: battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle en poudre, le sel et l'œuf, bien mélanger. Incorporer brièvement la farine et les noisettes, rassembler le tout en une pâte. Aplatir légèrement, emballer et réserver au moins 1 h au frais.
- Fond: abaisser les deux tiers de la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Couper les bords en ligne droite.
- Bandes: abaisser les bords découpés avec le reste de la pâte à 3 mm d'épaisseur.
- Mettre les deux pâtes au frais au moins 10 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Badigeonner uniformément le fond de confiture jusqu'au bord.
- Couper l'autre pâte en bandes d'env. 1 cm de large à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau. Les poser sur la confiture. Laisser un espace de 1 cm entre les bandes. Les bandes peuvent être composées de plusieurs morceaux. Après la cuisson, on ne voit presque plus les assemblages de bandes.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
- Laisser complètement refroidir. Couper en carrés de 3 cm de côté.
Conserver les tranches de Linz dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.