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Linzer Schnitten
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Linzer Schnitten

Linzer Schnitten

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Linzer Schnitten

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Zutaten

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Backpapier
Teig:
250 gButter, weich
125 gZucker
¼ TLZimt
1 PriseNelkenpulver, nach Belieben
1 PriseSalz
1Ei
200 gMehl
200 ggemahlene Haselnüsse
Füllung:
80 gKonfitüre, z.B. Himbeere oder Johannisbeere

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Butter cremig rühren, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Ei dazugeben, gut darunterrühren. Mehl und Nüsse kurz daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, eingepackt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Boden: Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl 3 mm dick rechteckig auswallen. Ränder gerade schneiden.
  3. Streifen: Abgeschnittene Ränder zusammen mit restlichem Teig 3 mm dick auswallen.
  4. Beide Teige mindestens 10 Minuten kühl stellen.
  5. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  6. Boden gleichmässig bis zum Rand mit Konfitüre bestreichen.
  7. Streifen-Teig mit dem Pizzaroller oder einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese auf die Konfitüre legen. Zwischen den Streifen 1 cm Abstand lassen. Die Streifen können aus mehreren Stücken bestehen. Die Ansätze der Streifen sieht man nach dem Backen kaum noch.
  8. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  9. Vollständig auskühlen lassen. In 3x3 cm grosse Quadrate schneiden.

Linzer Schnitten gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.