• Imprimer
Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)
  • 40min
  • Veggie
Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)

Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)

Ces falafels aux brocolis sont pensés pour les bébés et le reste de la famille. Les tout-petits découvrent de nouvelles saveurs en mangeant avec les doigts.
  • Imprimer
back to top

Falafels au brocoli (bébé, dès le 7e mois)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Falafels:
250 gde brocoli détaillé en bouquets
250 gde pois chiches en conserve égouttés
½ ccde poudre à lever
Pour le reste de la famille:
sel
poivre
Selon les goûts:
3tortillas ou pains pita
un peu de salade
100 gde fromage frais
150 gde légumes de saison coupés en petits morceaux, p. ex. carotte, colrave
2 csde ciboulette ou de persil finement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire le brocoli à cœur dans de l'eau frémissante, verser l'eau. Mixer finement avec les pois chiches et la poudre à lever. Réserver un peu moins d'un quart pour le bébé. Assaisonner le reste de la préparation pour la famille.
  2. Former des falafels à l'aide de deux cuillères. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Pour le reste de la famille: tartiner les tortillas ou les pitas de fromage frais. Garnir de salade, de légumes, d'herbes aromatiques et de falafels.

Conservation: les falafels se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Au congélateur, ils se conservent environ 3 mois.

Vous pouvez préparer le mélange et former les falafels la veille.

Les falafels peuvent aussi se manger froids, p. ex. pour les dix-heures ou le goûter.

Une alimentation adaptée pour votre bébé. Tout sur la diversification alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 8g, glucides: 30g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.