
- 3h
- Veggie
Tarte aux pommes râpées

Pour changer de la tarte aux pommes traditionnelle, essayez notre recette: les pommes râpées et les blancs en neige rendent ce dessert divinement aérien.
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Tarte aux pommes râpées
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 24 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour le moule | |
Pâte: | |
1 | jaune d'oeuf |
2 cs | d'eau |
½ cc | de sel |
130 g | de beurre ramolli |
30 g | de sucre |
200 g | de farine |
(ou pâte sablée au beurre prête à l'emploi) | |
2 - 3 cs | d'amandes moulues |
Liaison et garniture: | |
1 | blanc d'oeuf |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
1 - 2 cs | de sucre |
130 g | de crème acidulée |
400 - 500 g | de pommes grossièrement râpées (avec la peau) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération2h
- Temps total3h
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- Pâte: mélanger le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la préparation au jaune d'oeuf. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 2 h au frais.
- Beurrer le moule à tarte, saupoudrer de chapelure. Abaisser 2/3 de la pâte à la taille du fond du moule, disposer dans le moule. Former un boudin avec la pâte restante, le disposer sur le bord du moule, l'écraser pour former le pourtour de la tarte. Pour un grand moule, façonner deux boudins et former deux demi-cercles. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, saupoudrer d'amandes moulues. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Liaison et garniture: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la crème acidulée, mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs et les pommes. Verser sur le fond de tarte.
- Cuire la tarte env. 35 min au milieu du four chaud.
Pour un fond de tarte encore plus croustillant, commencer par cuire la tarte 5-10 min avec la chaleur par le bas uniquement, puis poursuivre la cuisson avec la chaleur par le haut et par le bas.

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