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Tarte aux pommes râpées
  • 3h
  • Veggie
Tarte aux pommes râpées

Tarte aux pommes râpées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer de la tarte aux pommes traditionnelle, essayez notre recette: les pommes râpées et les blancs en neige rendent ce dessert divinement aérien.
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Tarte aux pommes râpées

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et chapelure pour le moule
Pâte:
1jaune d'œuf
2 csd'eau
½ ccde sel
130 gde beurre ramolli
30 gde sucre
200 gde farine
(ou pâte sablée au beurre prête à l'emploi)
2 - 3 csd'amandes moulues
Liaison et garniture:
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
2œufs
1 - 2 csde sucre
130 gde crème acidulée
400 - 500 gde pommes grossièrement râpées (avec la peau)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: mélanger le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la préparation au jaune d'œuf. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 2 h au frais.
  2. Beurrer le moule à tarte, saupoudrer de chapelure. Abaisser 2/3 de la pâte à la taille du fond du moule, disposer dans le moule. Former un boudin avec la pâte restante, le disposer sur le bord du moule, l'écraser pour former le pourtour de la tarte. Pour un grand moule, façonner deux boudins et former deux demi-cercles. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, saupoudrer d'amandes moulues. Réserver au frais.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Liaison et garniture: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la crème acidulée, mélanger. Incorporer les blancs d'œufs et les pommes. Verser sur le fond de tarte.
  5. Cuire la tarte env. 35 min au milieu du four chaud.

Pour un fond de tarte encore plus croustillant, commencer par cuire la tarte 5-10 min avec la chaleur par le bas uniquement, puis poursuivre la cuisson avec la chaleur par le haut et par le bas.

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 23g, glucides: 31g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.