
- 3h45min
- Veggie
Charlotte tiramisu

Notre charlotte revisitée façon tiramisu présente un gros avantage: c'est un gâteau sans cuisson! La recette idéale pour se régaler sans allumer le four.
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Charlotte tiramisu
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sachet plastique | |
papier sulfurisé | |
poche à douille lisse | |
Fond: | |
200 g | de Petit Beurre |
75 g | de beurre fondu, refroidi |
1 cc | de cannelle |
100 - 150 g | de biscuits à la cuillère coupés en deux, pour le bord |
Crème: | |
500 g | de mascarpone suisse |
75 g | de sucre |
2 cs | d'amaretto (facultatif) |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
3 dl | de crème entière fouettée |
100 g | de biscuits à la cuillère |
Sirop de trempage: | |
1 dl | d'expresso fort |
1 cs | de sucre |
2 cs | d'amaretto ou d'expresso |
0,5 dl | de lait |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Fond: mettre les Petit Beurre dans le sachet plastique, réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre et la cannelle, verser dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Disposer les biscuits à la cuillère sur tout le tour, partie courbée vers l'extérieur.
- Crème: battre le mascarpone. Incorporer le sucre, l'amaretto et le yogourt. Incorporer la crème fouettée. Répartir env. 1/3 de la crème sur le fond, lisser.
- Disposer une couche de biscuits à la cuillère sur la crème, imbiber de sirop. Ajouter à nouveau 1/3 de la crème, lisser. Mettre la crème restante dans la poche à douille, garnir la charlotte et laisser prendre au moins 3-4 h au frais. Avant de servir, décorer avec le cacao en poudre.
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