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Sapin en pâte feuilletée
  • 35min
Sapin en pâte feuilletée

Sapin en pâte feuilletée

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce sapin en pâte feuilletée farci de fromage frais, avec moutarde et jambon d'un côté, carotte et fines herbes de l'autre, est l'apéritif parfait à Noël.
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Sapin en pâte feuilletée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
4 csde fromage frais
½ csde moutarde
3 tranchesde jambon cuit coupé en petits dés
1 - 2carottes râpées
2 csd'herbes aromatiques hachées
50 gde fromage râpé
1oeuf pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur la plaque avec le papier sulfurisé. Découper un triangle de chaque côté de manière à obtenir une forme de sapin. On peut aussi découper un tronc.
  3. Badigeonner le sapin d'une couche régulière de fromage frais.
  4. Badigeonner de moutarde la moitié droite du sapin. Recouvrir de jambon. Placer par-dessus le triangle découpé de manière à couvrir la farce.
  5. Répartir la carotte et les herbes aromatiques sur la moitié gauche du sapin. Placer par-dessus le triangle découpé de manière à couvrir la farce.
  6. Découper les "branches" du sapin: des deux côtés, faire une incision tous les 2 cm à partir du bord jusqu'à 2 cm avant le milieu. Torsader 1-2 fois les bandes obtenues.
  7. Badigeonner le sapin avec l'oeuf, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.

Faire une pâte feuilletée au beurre maison, ce n'est pas si compliqué. La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 32g, glucides: 25g, protéines: 9g

Vidéo

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