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Malakoff
  • 1h5min
  • Veggie
Malakoff

Malakoff

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spécialité vaudoise, le malakoff est un beignet à savourer à l'apéro ou en entrée. La panure croustillante renferme un cœur coulant au Gruyère AOP.
  • Préparation: 35min
  • Réfrigération: 30min
  • Temps total: 1h5min

Par pièce:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 38g, glucides: 10g, protéines: 21g

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Malakoff

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
friteuse
papier ménage
500 gde Gruyère AOP grossièrement râpé
0,5 dlde vin blanc, p. ex. Chasselas
1œuf
ccde moutarde forte
1 goussed'ail pressée
2 csde farine
poivre
noix de muscade
Panure:
2œufs battus
8 csde chapelure
huile de friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger le fromage avec le vin blanc, l'œuf, la moutarde, l'ail et la farine. Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade. La consistance doit être épaisse.
  2. Former des boules de la taille d'une noix en pressant le mélange entre les mains. Réserver 30 min au frais.
  3. Rouler chaque boule l'une après l'autre dans les œufs, puis dans la chapelure. Recommencer l'opération une deuxième fois.
  4. Faire chauffer l'huile à 170°C. Plonger les malakoffs par portions dans l'huile et frire 2-3 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante. Égoutter sur du papier ménage.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 38g, glucides: 10g, protéines: 21g