- 25min
- Veggie
Palak paneer
Le palak paneer est un plat végétarien très apprécié de la cuisine indienne. Pour une recette 100% maison, vous pouvez préparer votre paneer vous-même.
back to top
Palak paneer
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de riz basmati cuit selon les indications de l'emballage |
Épinards/palak: | |
beurre à rôtir | |
1 cc | de coriandre en poudre |
1 cc | de curcuma en poudre |
1 cc | de cumin en poudre |
1 cc | curry doux |
2 | oignons finement hachés |
1 gousse | d'ail pressée |
20 g | de gingembre râpé |
1 | tomate coupée en dés de 1 cm ou un peu de tomate en boîte |
600 g | d'épinards en branches surgelés |
2 cs | de yogourt nature |
sel | |
200 g | de paneer coupé en dés |
piment concassé (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Épinards/palak: chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle profonde, ajouter les épices jusqu'au curry inclus, griller brièvement. Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre, faire revenir. Ajouter les tomates, chauffer.
- Ajouter les épinards et env. 2 dl d'eau. Une fois les épinards tombés, mixer finement le tout. Agrémenter de yogourt et de sel, laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle, saisir les dés de paneer 2 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le paneer aux épinards et mélanger délicatement. Servir avec du riz et relever de piment concassé selon les goûts.
Le paneer est un fromage frais d'origine indienne. Il existe du paneer à base de lait suisse, que l'on trouve p. ex. à la Coop (Karma). Vous pouvez aussi le faire maison. La recette se trouve ici.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.