
- 1h20min
- Veggie
Gnocchi à la romaine

de saison
Préparer des gnocchi à la romaine (alla romana) comme un·e pro? Avec notre recette, c'est possible. Ces gnocchi de polenta gratinés éblouiront vos convives.
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Gnocchi à la romaine
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 20×30 cm | |
beurre pour le plat | |
7 dl | de lait |
25 g | de beurre |
noix de muscade | |
1 cc | de sel |
poivre | |
150 g | de semoule de blé dur |
2 cs | de Sbrinz râpé |
1 | oeuf |
25 g | de beurre fondu |
3 cs | de Sbrinz râpé |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos25min
- Temps total1h20min
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- Faire bouillir le lait avec le beurre et les épices. Ajouter la semoule de blé dur, réduire le feu, cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
- Incorporer le fromage et l'oeuf. Sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, abaisser la semoule à env. 2 cm d'épaisseur avec une spatule. Rincer régulièrement la spatule à l'eau froide. Couvrir, placer env. 15 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Découper des carrés à l'aide d'un couteau humide. Les disposer en tuiles dans le plat beurré. Badigeonner les gnocchi de beurre, saupoudrer de fromage. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
Traditionnellement, les gnocchi sont en forme de demi-lune. Dans cette recette, ils sont découpés en carré pour éviter les restes.

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