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Croquettes de pommes de terre
  • 1h30min
  • Veggie
Croquettes de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Mmmh des croquettes de pommes de terre maison: qui saurait y résister? Notre recette de croquettes est idéale en accompagnement de la fondue chinoise.
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Croquettes de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
fécule de maïs pour former les croquettes
papier ménage
passe-vite ou presse-purée
500 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1oeuf
1 csde fécule de maïs
noix de muscade
poivre
sel
Panure:
1oeuf
1 csde lait
150 gde chapelure
1 ld'huile de friture

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Cuire les pommes de terre à coeur 20-25 min dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.
  2. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer l'oeuf et la fécule de maïs, assaisonner.
  3. Sur un peu de fécule de maïs, former des boudins de 1,5 cm de Ø quand la purée est encore tiède. Couper des croquettes de 3-4 cm de long. Disposer sur une assiette sur un peu de fécule de maïs, réserver au moins 30 min au frais.
  4. Battre l'oeuf et le lait dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Rouler les croquettes dans le mélange oeuf-lait, puis dans la chapelure.
  5. Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Mettre les croquettes dans l'huile par portions. Frire 3-5 min en les tournant plusieurs fois. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  6. Cuisson au four plutôt que dans l'huile de friture: disposer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 34g, glucides: 40g, protéines: 8g

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