
- 25min
- Veggie
Sauce brune

Envie de faire votre sauce brune maison? Avec notre recette facile, vous réalisez une sauce parfumée au vin rouge sans devoir la cuire des heures.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par dl:
Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 7g, glucides: 4g, protéines: 1g
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Sauce brune
Ingrédients
3 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | de beurre |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 | oignon haché |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 2 dl | de bouillon |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| sel | |
| poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et cuire 1-2 min. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon (ou seulement le bouillon) et laisser réduire un peu.
- Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, ajouter à la sauce, porter à ébullition et cuire 5 min. Rectifier l'assaisonnement.
Utiliser les sucs de la viande en préparant la sauce dans la même poêle.
Congeler la sauce brune dans un bac à glaçons pour avoir des portions prêtes sous la main.

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