
- 20min
- Veggie
Sauce au vin blanc

Une recette de sauce à retenir: cette sauce au vin blanc est facile à faire et absolument délicieuse avec du veau, de la volaille, du poisson ou des pâtes.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par dl:
Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 11g, glucides: 5g, protéines: 1g
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Sauce au vin blanc
Ingrédients
4 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote ou oignon finement hachés |
| 2 cs | de beurre |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 2 dl | de vin blanc |
| 3 brins | de thym |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de bouillon |
| 1 dl | de crème |
| sel | |
| poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire revenir l'échalote ou l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le thym et réduire à 0,5 dl.
- Mélanger la farine et le bouillon, ajouter à la sauce, laisser mijoter 5 min.
- Retirer le thym, mixer la sauce ou la passer à travers un tamis.
- Ajouter la crème, chauffer, rectifier l'assaisonnement.

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