
- 30min
- Veggie
Sauce currywurst

Monika Flury vous suggère sa recette de sauce currywurst digne de l'Oktoberfest. Préparez-la à l'avance pour accompagner des saucisses coupées en rondelles.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g
back to top
Sauce currywurst
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 2 cs | de sucre |
| 3 cc | de paprika doux |
| 2 cc | de curry |
| 0,75 dl | de jus de pomme |
| 360 g | de tomates en boîte |
| 1 bâton | de cannelle |
| 1 cs | de vinaigre, p. ex. vinaigre de vin rouge |
| sel | |
| poivre | |
| poivre de Cayenne en poudre ou en flocons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Chauffer l'huile, faire revenir les oignons. Faire revenir le concentré de tomates, le sucre, le paprika et le curry pendant 1 min, mouiller avec le jus de pomme, mélanger et réduire le feu.
- Ajouter les tomates et le bâton de cannelle. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer le bâton de cannelle.
- Relever de vinaigre, saler et poivrer. Selon les goûts, mixer la sauce.
- Assaisonner de poivre de Cayenne.
La sauce peut être préparée à l'avance. Conservation au réfrigérateur: env. 3 jours.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















