- 30min
Sloppy Joe
Ce burger venu des États-Unis réunit dans un bun une délicieuse sauce à la viande hachée et une tranche de fromage fondu. Testez notre recette!
back to top
Sloppy Joe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | pains à hamburger |
8 tranches | de fromage fondu suisse, p. ex. Gruyère |
Viande hachée: | |
beurre à rôtir | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
sel | |
poivre | |
1 | oignon haché |
1 | carotte coupée en petits dés |
1 gousse | d'ail pressée |
2 dl | de bouillon |
100 g | de ketchup |
1 cs | de moutarde |
1 cs | de sauce Worcestershire |
1 cs | de sucre |
2 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de vinaigre de pomme |
½ cc | de paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Viande hachée: saisir la viande 2 min en deux fois dans le beurre à rôtir. Assaisonner, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sucre, le concentré de tomates, le vinaigre, le paprika et la viande, mélanger, laisser mijoter 10 min.
- Burger: dorer les pains à hamburger dans une poêle. Répartir la viande sur le pain, ajouter le fromage et fermer le hamburger.
Selon les goûts, ajouter des cornichons.
Déjà fait des pains à hamburger maison? La recette se trouve ici.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.