
- 1h5min
- Veggie
Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)
de saison
Le rutabaga est l'un de ces légumes anciens qu'on adore! On le remet au goût du jour associé à de la carotte, une vinaigrette et des morceaux de Sbrinz.
back to top
Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
600 g | de carottes colorées coupées en rondelles de 1 cm |
600 g | de rutabaga coupé en dés |
sel | |
poivre | |
1 - 2 cc | de cumin (facultatif) |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 | citron bio coupé en rondelles |
Vinaigrette: | |
3 - 4 cs | de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de moutarde gros grains |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | de jus de pomme |
2 - 3 cs | de persil haché |
1 | échalote finement hachée |
sel | |
poivre | |
200 g | de Sbrinz AOP coupé en bouchées |
persil pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Assaisonner les morceaux de carottes, de rutabaga et les rondelles de citron, mélanger avec la crème à rôtir. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les légumes al dente 30-35 min au milieu du four chaud.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Sortir les légumes du four, répartir la vinaigrette par-dessus, garnir de Sbrinz, décorer avec le persil et servir.
Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.