
- 5h30min
- Veggie
Gâteau à la panna cotta à l'agar-agar (sans cuisson)

de saison
Ce délicieux gâteau à la panna cotta, onctueux à souhait, peut être préparé à l'avance. Testez cette recette sans gélatine mais avec de l'agar-agar.
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Gâteau à la panna cotta à l'agar-agar (sans cuisson)
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 18-20 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond et les bords du moule | |
sachet en plastique solide | |
rouleau à pâtisserie | |
petite poche à douille | |
Fond: | |
100 g | de biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre |
60 g | de beurre liquide |
2 cs | de sésame |
Panna cotta: | |
5 dl | de crème entière |
2 dl | de lait |
75 g | de sucre |
1 cc | d'extrait de vanille |
1 sachet | d'agar-agar (de la marque Patissier*) de 8 g |
Décoration: | |
1 dl | de crème fouettée |
2 cs | de gelée de myrtilles bien mélangée |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos5h
- Temps total5h30min
- Fond: mettre les biscuits dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, bien mélanger avec le beurre et le sésame, déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, presser avec le dos d'une cuillère. Réserver au moins 30 min au congélateur ou au réfrigérateur.
- Panna cotta: dans une grande casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille, puis laisser réduire à 5,5-6 dl à feu moyen (env. 15 min) en remuant de temps à autre.
- Bien mélanger l'agar-agar à 1 cs d'eau froide, ajouter à la crème tout en remuant, laisser mijoter 1-2 min. Verser la crème sur le fond de biscuit, laisser refroidir 1 h 30 à température ambiante. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre env. 3 h ou toute une nuit.
- Sortir le gâteau à la panna cotta peu avant de servir, démouler et déposer sur un plat à gâteau. Décorer de crème fouettée et de gelée. Découper en tranches tant qu'il est froid.
*Disponible à la Migros. Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur (couvrir). Le gâteau entier ou les tranches restantes peuvent être emballés et congelés. Conservation: env. 2 mois. Sortir du congélateur la veille et laisser dégeler au réfrigérateur.

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