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Mousse aux framboises
  • 1h20min
  • Veggie
Mousse aux framboises

Mousse aux framboises

de saison
À la belle saison, offrez-vous un dessert onctueux aux fruits et à la crème suisses, avec cette recette de mousse aux framboises.
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Mousse aux framboises

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 2 dl
Purée de framboises:
300 gde framboises
1 csde jus de citron
2blancs d'oeufs
30 gde sucre
1,5 dlde crème entière
1 sachetd'épaississant pour crème
2jaunes d'oeufs
30 gde sucre
framboises pour décorer
feuilles de menthe pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min
  1. Purée de framboises: verser les framboises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 60 g de purée.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
  3. Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
  4. À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de framboises, les blancs en neige et la crème.
  5. Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de framboises réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
  6. Garnir de framboises, décorer de feuilles de menthe et servir.

Pour enlever les grains, passer la purée de framboises au tamis.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 3g

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