- 23min
Flammekueche (tarte flambée) rapide
La flammekueche, version facile et rapide! Dérouler la pâte, garnir de crème suisse, d’oignons et de lardons, enfourner – votre tarte flambée est prête!
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Flammekueche (tarte flambée) rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
2 | pâtes pour tarte flambée prêtes à l'emploi de 260 g |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
2 | oignons coupés en fines lamelles |
150 g | de lardons |
sel | |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson13min
- Temps total23min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas), ou à 240°C pour un four traditionnel.
- Étaler la pâte à flammekueche sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer généreusement avec une fourchette.
- Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en laissant un bord de 1 cm. Garnir d'oignons et de lardons, assaisonner.
- Cuire les flammekueches 13-16 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud. Découper encore chaudes et servir.
Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrer la plaque et parsemer de chapelure.
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