• Imprimer
Franzbrötchen (petits pains à la cannelle)
  • 3h10min
  • Veggie
Franzbrötchen (petits pains à la cannelle)

Franzbrötchen (petits pains à la cannelle)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
T'as voulu voir Hambourg… on a goûté au franzbrötchen. Cette viennoiserie typique de la ville est une sorte de petit pain brioché relevé de cannelle. Un régal!
  • Imprimer
back to top

Franzbrötchen (petits pains à la cannelle)

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 gde farine
1 ccde sel
2 csde sucre
20 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
75 gde beurre ramolli
1œuf
Garniture:
2 - 3 csde lait
125 gde sucre
2 csde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage2h15min
  • Temps total3h10min

Changer d'affichage

  1. Pâte levée: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'œuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 35×60 cm. La badigeonner de lait. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer sur la pâte, rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper en 12 rondelles. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyer sur la tranche des rondelles de manière à faire ressortir les "escargots" de chaque côté. Laisser lever encore 15-20 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  3. Cuire les franzbrötchen 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Par pièce:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 6g, glucides: 37g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.