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Cheesecake au matcha (sans cuisson)
  • 4h35min
Cheesecake au matcha (sans cuisson)

Cheesecake au matcha (sans cuisson)

de saison
Fans de matcha, cette recette est faite pour vous! Le goût subtil du matcha se développe pleinement dans ce cheesecake onctueux au fond croquant.
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Cheesecake au matcha (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
Fond:
250 gde muesli croquant aux graines et aux noix
100 gde beurre liquide
Mélange au fromage frais:
400 gde fromage frais nature suisse
150 gde séré à la crème
125 gde sucre
1½ csde matcha en poudre
½citron vert bio, zeste râpé et jus
6 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème entière fouettée
Décoration:
matcha en poudre
2 - 3 csde muesli croquant aux graines et aux noix
zestes de citron vert bio

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min
  1. Fond: hacher finement le muesli au mixeur ou à la main, mélanger au beurre, disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer avec le dos d'une cuillère.
  2. Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre. Incorporer le matcha, le zeste et le jus de citron vert. Bien presser la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter 3-4 cs de mélange au séré à la gélatine, mélanger puis remettre le tout dans le reste de mélange au séré. Incorporer délicatement la crème fouettée, verser sur le fond de biscuits, lisser. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre au moins 4 h ou toute une nuit. Décorer juste avant de servir.

Remplacer le matcha par de la poudre d'herbe PurEpeautre.
Le cheesecake se conserve 3-4 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 19g, glucides: 23g, protéines: 6g

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