
- 5h
- Veggie
Cheesecake San Sebastian

de saison
Une délicieuse recette du fameux cheesecake San Sebastian, une variante du classique américain sans fond tout droit venue du Pays basque. Onctueux à souhait.
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Cheesecake San Sebastian
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
moule à charnière de 24 cm de Ø | |
beurre pour le bord | |
950 g | de fromage frais double crème nature, p. ex. Prix Garantie, à température ambiante |
250 g | de sucre |
40 g | de fécule de maïs |
7 | oeufs battus à température ambiante |
¾ | citron pressé |
6 dl | de crème entière à température ambiante |
1½ cc | de pâte de vanille |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement4h
- Temps total5h
- Préchauffer le four à 240°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
- Chemiser de papier sulfurisé le fond du moule à charnière. Beurrer le bord. Avec une feuille de papier sulfurisé, chemiser le bord en dépassant le moule de 4-5 cm.
- Mélanger brièvement le fromage frais avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs, mélanger. Battre les oeufs, ajouter au fromage frais en remuant délicatement. Mélanger uniquement jusqu'à ce que la masse soit homogène (env. 30 sec).
- Ajouter le jus de citron, la crème et la pâte de vanille. Incorporer délicatement jusqu'à ce que la masse soit homogène.
- Verser la masse dans le moule à charnière. Tapoter délicatement le moule 2-3 fois sur la table pour évacuer les bulles d'air.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four. Le cheesecake doit être bien doré sur le dessus et la consistance ressembler à celle d'un flan (l'intérieur reste crémeux).
- Laisser refroidir au minimum 4 h à température ambiante. Démouler, servir.
Préparer le gâteau la veille et le conserver à couvert au réfrigérateur. Si la température maximale du four est de 230°C, prolonger la cuisson de 5-10 min.

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