
- 5h43min
- Veggie
Cheesecake au chocolat et au séré

Aux accros au chocolat: voici votre nouvelle recette de gâteau préférée! Ce cheesecake alterne les couches au chocolat blanc et au chocolat noir. Divin!
- Préparation: 40min
- Cuisson: 2h3min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 5h43min
Par pièce:
Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 19g, glucides: 11g, protéines: 10g
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Cheesecake au chocolat et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond du moule | |
| beurre pour les bords | |
| Fond: | |
| 150 g | de biscuits au chocolat |
| 40 g | de beurre Bio Suisse liquide |
| Garniture: | |
| 250 g | de séré maigre et autant de séré mi-gras Bio Suisse |
| 250 g | de mascarpone Bio Suisse |
| 150 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 | œufs |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 3 cs | de lait Bio Suisse |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| 100 g | de chocolat noir émietté |
| 100 g | de chocolat blanc finement haché |
| copeaux de chocolat | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h3min
- Réfrigération3h
- Temps total5h43min
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- Fond: mettre les biscuits dans un sachet plastique, réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie, verser dans un saladier. Incorporer le beurre, répartir la masse sur le fond du moule préparé, presser.
- Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus en une pâte lisse. Tamiser la fécule de maïs, incorporer. Séparer le mélange en deux. Porter le lait à ébullition avec le cacao en remuant, retirer la casserole de la plaque. Faire fondre le chocolat noir dans ce mélange, incorporer à l'une des moitiés de la masse. Incorporer le chocolat blanc à l'autre moitié.
- Verser d'abord la préparation blanche, puis la noire, dans le moule.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 130°C, poursuivre la cuisson 1 h 45. Laisser refroidir dans le moule. Placer au réfrigérateur 3-4 h. Décorer de copeaux de chocolat.

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