- 35min
One pot poulet façon burrito
Du poulet, des épices, du riz, des haricots et de la mozzarella pour un one pot aux saveurs mexicaines. Se décline facilement en variante végétarienne.
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One pot poulet façon burrito
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème ou beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
½ cc | de paprika doux |
½ cc | de gingembre en poudre |
1 cc | de piment en poudre |
½ cc | de cumin en poudre |
2 dl | de bouillon |
400 g | d'émincé de poulet |
sel | |
poivre | |
280 g | de haricots noirs en boîte égouttés |
140 g | de maïs en boîte non égoutté |
400 g | de tomates pelées hachées |
150 g | de riz long grain |
200 g | de mozzarella en morceaux |
1 bouquet | de persil haché |
90 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire chauffer la crème ou le beurre à rôtir dans une grande marmite et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les épices, laisser revenir brièvement et mouiller avec env. ½ dl de bouillon, remuer.
- Saler et poivrer le poulet. Ajouter le poulet, les haricots, le maïs et les tomates dans la marmite, mélanger et porter à ébullition. Verser le riz sur la surface et couvrir avec le reste de bouillon sans remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Enlever le couvercle et laisser mijoter encore 5 min en remuant.
- Incoporer la mozzarella et le persil, servir avec la crème acidulée.
Si vous ne trouvez pas de persil suisse frais dans le commerce, vous pouvez le remplacer par des herbes séchées. Par exemple un mélange de persil, basilic, thym et ail en poudre.
Cette recette peut aussi être préparée sous forme de variante végétarienne. Il suffit de remplacer le poulet par un autre légume de saison coupé en dés.
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