- 3h
- Veggie
Brioche léopard
Au petit-déjeuner, aux quatre-heures ou à l'occasion d'un goûter d'anniversaire, les enfants ne feront qu'une bouchée de cette brioche au cacao.
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Brioche léopard
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 20 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre ou papier sulfurisé pour le moule | |
2 dl | de lait tiède |
400 g | de farine |
½ cc | de sel |
80 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 flacon | d'arôme beurre-vanille |
1 | jaune d'œuf |
20 g | de levure fraîche |
100 g | de beurre ramolli |
3 cs | de cacao en poudre |
7 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Levage1h40min
- Temps total3h
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- Pétrir à la main ou à la pétrisseuse tous les ingrédients jusqu'à la levure incluse. Une fois la pâte formée, ajouter le beurre, pétrir encore 10-15 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Dans un bol, mélanger 2,5 cs de cacao en poudre et 5 cs de lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, bien mélanger 1/2 cs de cacao en poudre et 2 cs de lait de sorte à obtenir un mélange plus épais.
- Diviser la pâte en deux, laisser reposer une moitié à couvert env. 1 h. Diviser l'autre moitié en deux, colorer chaque moitié avec l'un des deux mélanges au cacao en pétrissant. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. On obtient une pâte marron clair et une pâte marron foncé. Laisser reposer env. 1 h.
- Beurrer le moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Diviser chacune des trois pâtes en 8 portions. Former des rouleaux de pâte de la longueur du moule.
- Abaisser les rouleaux blancs et marron clair à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer un rouleau marron foncé sur chaque abaisse marron clair et enrouler celle-ci tout autour.
- Envelopper le rouleau ainsi obtenu dans une abaisse blanche. Répéter l'opération jusqu'à ce que les 8 rouleaux de pâte foncée soient enveloppés. Déposer les rouleaux dans le moule, laisser gonfler env. 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Cuire la brioche 35 min tout en bas du four, laisser refroidir.
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